Физическая окружающая среда оказывает на всех нас непрерывное воздействие, начиная с перинатального периода до конца жизни. Результаты этого влияния могут быть самыми различными.
Снижение разборчивости речи, голосовой выносливости, стигматизация заметного голоса и манеры речи, понижение эмоциональной экспрессивности – все это приводит к значительному снижению качества жизни, ограничению возможностей карьерного роста и сокращению социальных контактов.
Чтение – это навык, присущий только людям, и он имеет решающее значение для жизни в современном мире. Обучение чтению является одним из первых пунктов обучения в начальной школе. Дети часто попадают в ожидаемые уровни долгосрочного успеха в образовании, основанные на их способности учиться читать. Дислексия – это когда детям трудно научиться расшифровывать слова.
Коронавирусное заболевание 2019 года (COVID-19), вызванное коронавирусом 2, связанным с тяжелым острым респираторным синдромом (SARS-CoV-2), оказывает разрушительное воздействие на население во всем мире. Учитывая этот сценарий, степень воздействия заболевания на более уязвимых лиц, таких как беременные женщины, вызывает большую озабоченность.
COVID-19, заболевание, вызываемое тяжелым острым респираторным синдромом, вызванным коронавирусом 2 (SARS-CoV-2) betacoronavirus, поражает детей иначе, чем взрослых, с более легкими симптомами. Однако сообщалось о нескольких случаях неврологических симптомов с нейровоспалительными синдромами, такими как мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C), после легких случаев.
Целью этой статьи является уточнение понимания термина/диагноза – дислексия. Это патология, с которой сложно справляться, которая часто становится «ярлыком» для многих малышей, отстающих от сверстников в навыке чтения. Довольно часто родители, да и некоторые неопытные специалисты приписывают ребенку дислексию, в то время, когда этого порока у него нет, но есть недостаток внимания, участия в развитии и т.д.
Иммунная и эндокринная активация во время беременности, а также инфекции и стресс могут влиять на развитие нервной системы плода и увеличивать риск неврологических и психиатрических заболеваний в послеродовой жизни.
За последнее десятилетие распространенность пищевой аллергии и непереносимости растет в геометрической прогрессии. Новые исследования показывают, что изменения в кишечной флоре могут играть важную роль в развитии этих расстройств. Нарушенный микробиом кишечника предрасполагает к пищевой аллергии и непереносимости, а восстановление микробиома может быть полезным при лечении этих состояний.
Человеческий мозг является самой сложной биологической системой, состоящей из множества функционально различных областей, структурно различных нейронных цепей и морфологически различных типов клеток. Его продолжительность жизни очень динамична, охватывая непрерывность и изменения как на структурном, так и на функциональном уровнях.
Розеола – распространенная заразная инфекция вирусной природы, которая поражает младенцев и детей до того, как им исполнится 2 года. Основной симптом – внезапная высокая температура. У отдельных детей состояние может вызвать фебрильные судороги (чаще безвредные).
Грудное молоко женщины (HBM – международная аббревиатура) содержит различные компоненты, играющие важную роль в поддержании раннего роста и развития ребенка. Макронутриенты являются типичными компонентами HBM.
Здоровье детей определяется взаимодействием множества факторов, отражающих сложные процессы. Они разделяются на: биологические, поведенческие и экологические (физические и социальные), но находятся в тесных взаимосвязях, а не изолированы друг от друга.